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맛집,식당

맛있는 한우삼합-장흥 토요시장

by 와송 2011. 10. 4.

소고기는 숯불보다는 돌판에 굽는 것이 맛이 훨씬 좋다

장흥 소고기 삼합이 듣던 바대로 맛이 좋았다

토요시장은 천관산에서 약25분 거리에 있다

처음에 들을 때는 토요시장이라 해서 토요일에만 열리는 장인 줄 알았다

토요시장은 언양이나 봉계처럼 한우고기 판매 단지다







강가 주차장에 차를 주차하고 도로변에 올라오니 이 집이다

돌아다닐 것도 없이 그냥 들어갔다

1층에서 두 사람이 먹을 양을 사서 2층에 올라가서 구워 먹었다

고기만 먹어도 배가 불러 밥은 생략했다


장흥 한우 토요시장은 매장에서 쇠고기를 사서 식당에가서 테이블 셋팅료를 주고 고기를 구워 먹는 식이다

다른 곳에서도 쇠고기를 먹어 보았지만 지금까지 먹어본 것 중에서 여기 고기가 제일 연하고 맛이 있었다

꽃등심 1+ 100g \6000 (위에 보이는 것 440g \26400)

 

소고기 맛이 정말 살살 녹는다

표고버섯,키조개를 같이 상추 쌈에 싸서 먹었는데

표고버섯이나 키조개 어느 하나 질긴 것이 없었다







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